Прощание

Зинаида Владимировна Миронова
Я помню маленький вокзал,
свет фонарей струился скупо,
большие черные глаза,
почти мальчишеские губы.

Ты говорил. Сияла ночь
Ты звал меня сбежать из дома,
и поезда летели прочь,
стуча колесами знакомо.

Хотелось мне любить тебя,
но тот, другой, встречал с рассветом.
И очень точно знала я,
что через пять минут уеду.

Вот потому легла печаль
унылой тенью мне на плечи.
«Прощай», - сказала я - , «Прощай»
в ответ на тихое: «До встречи»