Жизнь пролетает

Вячеслав Корнеев
Жизнь пролетает словно миг
Ужасно и несправедливо!
Кто этот немощный старик?
Вы удивитесь что за диво.
Он вёл уверенной рукой,
Корабль, войска, людей к победе!
Теперь удел его -покой
Удел дежурные обеды,
А раньше что-то на ходу,
В пылу атак, в огне сражений
Он с неба мог достать звезду,
Не признавая поражений.
Известных помнят долго, но
Почти обычных, кто по проще
Удел смотреть в своё окно,
Кто на судьбу такой же робщет.
А молодость не признаёт,
Чужих побед костры не греют,
Идёт судьбы круговорот,
Юнцы с годами поседеют. 
Жизнь пролетает словно миг...