Посвящение моему двоечнику Саньке

Ирина Кизнер
Не обижайтесь на меня,
Мои милые отличники.
Любила и жалела я дитя,
Который просто бы не  смог,
учиться хорошо фактически.

Тех жаль мне было как всегда,
Кто был слабее,ктo искал в моих глазах.
Ждал  от меня  с грустинкою ,в слезах,
Какой то помощи …

Возможно это отголоски,
Детства ,юности моей.
Мне не хватало мудрости,поддержки,
Почти что взрослых,моих учителей.

В какой то миг я осознала,
Зачем пришла я в школу вновь.
Чтоб быть всегда надежным другом,
Хотелось много раз услышать,
Сентябрьским утром мне звонков .

Коллеги обвиняли в панибратстве,
Ругали как всегда моих детей.
А  я  любила всех душой,
Счастливей ,радостнее было мне на сердце.
Что я могла хоть чем то им помочь.

Мне не забыть милого нам Сашку,
Который мог нас всех так рассмешить.
Мы не забудем нашего хирурга ,
Как лихо в тазике кишки он все помыл.
Потом умело он стальной иголкой,
Все шовчики на пациенте так зашил.

Вы не подумайте дурного,
Он просто защищал честь класса.
В веселой сценке он рулил ,
Он был и есть звезда ,я не забуду никогда.

Был случай встретились на елке,
Он был безумно удивлен.
Кем будет Сашкина училка,
А он не знал, осталась роль
Бабой Ягой.

Потом все дружно Вы искали,
А где училка НЕ ПРИШЛА.
Как можно было взрослым детям,
Остаться без добрых слов ее и без тепла.

История  была банальна,
Никто не знает до сих пор.
Что эта роль быть Бабкой Ежкой,
Осталась в жизни их училки,
Той самой путеводною звездой.

Она поверила в себя,что может веселить людей,
Никто не думал,что скрывала маска.
И сколько не спала она ночей,
Вы давали силы жить ей дальше .
Она всегда нуждалась в доброте людей,
Вы несомненно все делились,
Детскою любовью и путь Вы озаряли ей.

Прошло немало лет,Вы тети,дяди,
Люблю Вас милые всей душой.
Но Вы простите милые ребята ,
Но Сашку до сих пор люблю сильней.