Так и люди

Андреич 2
Как-то днём вполне погожим,
Сокращая путь,
По двору когда-то хоженому
Прошагал чуть-чуть.

Был вороной атакован,
Голову прикрыл
И, покинув поле боя,
Обо всём забыл.

Вскорости опять случилось
Тем двором идти,
Только вновь не получилось
Лёгкого пути.

По двору ходили люди,
Грелась детвора,
Я же был, как сыр на блюде
Посреди двора.

Здесь чужих не пропускают,
Здесь чужому – бой!
Воронята подрастают,
Гордые судьбой.

Закружили, налетели,
Битвы не боясь,
Словно власть души и тела
По небу неслась…

Так и люди, словно птицы
В тот вороний бой,
Берегут свои границы,
Жертвуя собой.