начнём с начала

Татьяна Вебер
Начнём сначала — не начнём сначала.
На колу заменили мы мочало.
Закрыт проезд до Харькова из Ржавы.
Была дорога мужества — и нет.

Зима сливает кровь да тешит эго.
У века не допросишься: ни снега,
Ни чистоты, ни правды, ни полчека
На то, чтобы вернуть счастливый смех.

Пройдёмся по периметру, а хули?
Рука на горле мёртвая и пули
В печёнке, в морозильнике, в девчуле,
Листающей заоблачный проспект —

Какие виды и какие дали...

Нас раки хладнокровно освистали.
Мы окиян сожгли. Освежевали
Слонов, китов и прочий раритет.