190 бессмысленное ожидание

Артур Смольский
Волнительно тревожусь ожиданьем,
И думою томительной объят,
Я деву в гости жду с благим желаньем,
И страсти новизны во мне кипят.
Ужель, она меня не обманула?
Ужель, её я взор очаровал?
Во мне она все чувства всколыхнула,
Я радостью отрадной просиял.
Придёт иль не придёт? Все мысли кругом!
Прислушиваясь, жду её шагов,
Хотел бы я ей стать не только другом,
Быть может я наивно бестолков?
А вдруг она всё лихо разыграла?
И я в её очах простой чудак,
Играя в жмурки взор мне завязала,
Да-да, всё это так, всё верно так.
Двусмысленно смеялась надо мною,
А я глупец, её в саду искал,
Я грезил ею с чистою мечтою,
И в мыслях на общенье уповал.
Пойду прилягу - щёки раскраснелись,
Бесчисленных обманов кутерьма,
А в замке как мы с нею веселились!
О, как она пленительна весьма!
А вся её подача обольщенья?
И как она божественно мила!
В моей душе взывает умиленье,
Альковностью мне сердце облекла.

Так он уснул, всё мыслями томимый,
И стука в дверь не слышал от любимой.