Гречишный край

Олег Сирош
Разухабиста дорога
В поле лентой вплетена.
Ишь ты! Будто недотрога
Полю своему верна.

Ленно дрЫгает подвода.
Взглядом кинь - везде пурга!
Правят вожжи пчеловода
На гречишные луга.

Разом крикнули степные:
- Эх, пусти нас пожужжать!
Знать, учуяли, святые,
Милой гречи благодать.

Разбрелись рыжеволосы
По упитанным цветам.
Бьют поклоны медоносы
Грече и святым плодам.

Солнце прячется до хаты,
Близок к зорьке солнцеход.
Жжёт лучами аромата
В янтаре гречишный мёд.