Душа моя словно в пустыне, как одинокий странник -

Валентина Саган
Душа моя словно в пустыне,
как одинокий странник
- ищет дорогу жизни,
с водою и родниками.

Дорога такая, что даже
глаза на неё не смотрят
- но доброе сердце верит,
найдёт и её остановит!

Она пошла сама,
- куда глаза глядят, но не было там добра,
и некому было ждать.

Теперь нужно ей самой,
оттуда как -  нибудь  выбираться,
- душа осмотрелась вокруг,
и стала вдруг разбираться.

Её осветил желтый свет,
она стала очень красивой,
а силу и суть свою
- сразу объединила.

А мудрость и доброта
к ней сразу сами пришли,
она в лабиринте своём
- вехи судьбы вершит.

Она прошла недавно,
очень большой путь,
но не нашла пристанища и не увидела суть.

Пошла туда ради спора,
чтоб что-то смочь и решить,
но не увидела даже
- судьбы своей крепкую нить!

Но вдруг потеплело на сердце,
она потихоньку пришла,
и вышла из лабиринта,
и силу свою нашла!