Времена года

Лариса Денисова
Любая по сердцу пора:
И жаркие денечки лета,
Птиц пенье с раннего утра,
Да тишь туманного рассвета…

Небес синеет бирюза,
Река играет и искрится…
Вдруг где-то прошумит гроза,
И снова солнце золотится.

Таинственные берега,
Лес в изумрудном ожерелье,
И радуги цветной дуга
Украсит небо акварелью.

Но вот и осень наступает,
Меняет небо яркий цвет,
Душа печалью истекает,
И прежнего тепла уж нет.

Все в золотом наряде клены:
Багрянца с золотом купаж,
Похожи листья на ладони;
Прекрасен осени пейзаж.

Аллеи парка прячут тени…
Издалека прощальный крик…
Темнеет рано день осенний,
Скрывая свой прекрасный лик.

Зима все тайны открывает;
Чудесные нам снятся сны,
Весь мир алмазами сверкает
На фоне снежной белизны.

На всех домах и на деревьях,
Повсюду нити серебра.
И ты уже готова верить
В мир сказок, волшебства, добра…


Март наши чувства будоражит
Весенним солнцем и теплом,
И вдруг нечаянно расскажет,
Мечтаешь по ночам о ком.

И будут вдруг стихи рождаться
О счастье женском, о любви…
И оживать, и воплощаться
В жизнь все желания твои.