Белые ночи

Лариса Денисова
Я мелодию белых ночей
Пропою, прошепчу,проиграю…
Мимо лишних уже фонарей
Я в рассветной тиши прошагаю.

Вот приходит июнь… И опять
Чудо к нам возвращается снова:
Я закаты готова встречать,
И в рассвет окунуться готова.

Потемнеет вдруг небо едва,
Будто крылья гигантские птицы,
Но вот вновь отражает Нева
Золотистое небо зарницы.

Сотворила тебя, создала
Это магии тайная сила…
 Ощутить чувство счастья дала,
Время белых ночей подарила.

И закат, и прохладный рассвет
Над Невою сольются украдкой…
И пройдут даже тысячи лет,
Неразгаданной будет загадка.