Тушетия

Петр Гладуш
Сказ о Тушетии

Скорбят седеющие горы,
Слабеет жизнью вольный дух,
Ушли изменчивые годы,
Оставив память прошлых мук...

Здесь говорят теперь, молчанием!
- Познав Тушетии судьбу,
Вершины древностью в сказаниях,
Воспели башен красоту!

Извилист путь твоей дороги,
К твоей возвышенной мечте,
Благоговейное нагорье,
В увековеченной Земле!