Бессоница

Лариса Денисова
Бессонница моя… Ты зло иль благо,
Я этого еще не поняла.
Ты входишь… Я жду следующего шага,
Чтоб ты к моей постели подошла.

Приблизилась тихонько и присела
На стул у изголовья моего,
А в комнате как будто потеплело
От тихого дыханья твоего.

Что ж, посидим вдвоем, повспоминаем,
Бессонница, о прошлом , о моем.
Не все там было ладно, мы-то знаем…
Увы, все так по-разному живем.

И шепчем тихо, чтоб не разбудить
Того, кто крепко спит, забот не зная,
А я опять не сплю. И как мне быть?.
Ответь мне, собеседница ночная.

А, может, встать и двери распахнуть,
С балкона, чтоб пахнуло вдруг прохладой…
Тебе сказать сурово:»В добрый путь!
И больше приходить ко мне не надо.

И прошлое не надо ворошить
Его и так, поверь, я не забуду.
А без тебя мне легче будет жить,
И по ночам я спать, быть может, буду.»

Вот, кажется, куда-то я плыву;
Под солнцем море южное искрится…
Не знаю только, вижу наяву,
Или во сне мне только это снится?

А вдруг проснусь, увижу- лунный свет
Скользит по полу светлою дорожкой…
Бессонницы моей в помине нет,
И даже грустно станет мне немножко.