Уходи

Зинаида Владимировна Миронова
Ты стоял, неестественно бледный
у незапертых мною дверей.
Долгожданный, желанный, последний
то ли мой, то ли больше ничей.

Мы молчали, молчать было просто,
не всегда помогают слова.
Было холодно, даже морозно,
и болела чуть-чуть голова.

Так хотелось устало заплакать
и прижаться к широкой груди.
Посмотрела серьезно, без страха
и сказала тебе: «Уходи!»