Наступило осеннее утро - журавли улетают на юг! Ос

Валентина Саган
Наступило осеннее утро
- журавли улетают на юг!
Осень шепчется с дождиком грустно, провожая любовь свою.

Под ногами шуршит листва, листья падают в нашем саду ветерок их срывает с ветки и роняет
-прямо в траву.
Он дорогу всю устелил.

- Осень с ним играет в забавы, и она золотая сейчас.
- И она как картина живая.

Где-то ветку уронит, где-то куст отряхнет.
- Она с нами словно играет,
и уже поменялся вид.
- желтизна повсюду сияет.

Косогор, что вдали у реки,
как костёр загорелся красным.
- Это осень к нему заглянула
и ему подарила краски!

Пусть украсит и нашу жизнь.
- Сразу в сказку её превращает.
- Только осень смеётся в ответ.

И дожди нам она посылает.
Листья жёлтые снова летят.
Осень к нам в сад заглянула.
Она свой подарила наряд,
и деревья в золото окунула!