***

Арсений Лютько
Я поднялся туда, где меня ты хвалила,
Стал одинешеньки Бога о смерти молить
Ведь меня обманула,
словесой убила,
Убежала, и теперь -
сердце громко вопит.

Я слоноростый,
Пиджак размера иксыксель,
Но вы умело охмелили меня,
мудмузель.
Плюю с высокопарящей башни
на сброд,
Теперь я задумчив -
может, машина собьёт.

Ты сказала:
“Буду молвить в пятичасье!”
Дала молотищем по столу,
и мир мой пал!
И сразу таракашки стали кричать,
мол мразь я.
Был мужик сносный,
А теперь гнилой барабан.

Уже и час шестой
Миновал, а ты все спишь,
Я же, твердолоб,
бьюсь о шкаф грешных мыслЕй
И вижу, завяла роза, а с ней и шипы ж.
Жду, мой мучитель. Может станет что-то ясней.

И душою ждавший, слышу тревожный звонок:
-Кто там
Отвечайте скорей, вы посетитель?
-Милый, это я. Нам бы поговорить чуток
Открыл дверь. Там энергососущий носитель.

Не помню я ни себя, ни твой благой парфюм.
Лишь только по-женочьи хитрую тактику,
Стрельнув из языка ядом - больно обоим:
-Наверно, не подходят любви характеры!