Осень

Лариса Денисова
День гаснет меж стволов,
К земле слетает лист.
Блеск мокрых куполов,
Прохладный воздух чист.

Вдруг дождь заморосит,
А нитка красных бус
На веточке висит;
Плодов последних груз.

Метет метель листвы,
И ветер все сильней,
Из дальней синевы
Крик стаи журавлей…

Запряталась печаль
В тени от старых сосен…
Мне лета тоже жаль,
Но, что поделать? Осень…