Старенький теплоход песня

Анатолий Савва
Если сердце устало от дел и хлопот
И душа ваша ноет подолгу,
Ждёт у пристани старенький наш теплоход,   
Приезжайте скорее на Волгу.
Теплохода гудок просигналит отход,
И от берега судно отчалит.
К горизонту, где Волга течёт в небосвод,
Унесёт оно ваши печали.
За столом соберём наших новых друзей,
Запоём песню русскую громко,
Станет сразу на сердце светлей и теплей,
Укачает тревоги все Волга.
Посидим за столом и о том и о сём
Поболтаем за чашечкой чая.
Воолге матушке горести все нипочём,
Всё течёт она горя не зная.