Гимн лету

Лариса Денисова
Вот , унося свои секреты,
Червоным золотом горя,
Прощается, уходит лето;
Дождь льет сквозь сито сентября.

Под небом сумрачного цвета,
Струится «времени река»,
А годы назывались «лета»,
Когда-то, в давние века.

Не зимам, осеням и веснам
Седой вел летописец счет,
Пером отметку ставил острым,
Как лето красное пройдет.

Прошло так много лет. Не спросим
И не узнаем-почему,
Ждал с грустью наш пра-прадед осень,
С тревогой –зимушку-зиму.

А летом с радостью трудились
 Все от зари и до зари,
И пели песни, веселились,
С земли сняв щедрые дары.

Поило лето и кормило;
Был славным щедрый урожай,
И добрым к людям был Ярило,
Теплом наш согревая край.

До будущего года, лето!
Прощай! Тебя мы будем ждать.
Как предки перышком отметим
Год, прежде, чем перелистать.