Вот и осень пришла нежданно, и как только вошла на

Валентина Саган
Вот и осень пришла нежданно,
и как только вошла на порог
- по холодной росе и с дождями,
и у лета закончился срок!

А оно улетело неслышно,
- с журавлинною стаей с утра, и теперь уже осень.
Так вышло!
- Нам свои представляет права!

Осень, осень - она и не спросит.
- Журавли улетят на юг.
Лес потихоньку сбросит,
свою золотую листву.

Будут идти дожди,
будет стоять ненастье,
только в душе у меня
- будет светиться счастье!

Я эту пору люблю,
она хороша по своему.
- Это осень моей любви,
- с дождями, ветрами и спорами.

Осень она меня, одно лишь понять заставила, что это любви пора,
- но только она не справилась.

Она всё за нас решает!
Уладит или отправит,
а может заставит нас
- по разные стороны плыть:

- С дождями и листопадом,
она нас опять встречает и заставляет нас,
вместе с нею кружить.

А хозяйка теперь она,
всё по своему украшает.
Словно хочет нас удивить
- листья жёлтые всюду бросает.

Мне приснился осенний сон,
будто осень меня встречала,
исполняла желанья мои,
но при этом всё время молчала.