Пытали ль меня правдою, пытали ль...

Ал Авэн
Люблю гитару очень,
Послушать — не играть,
Чтоб в сердце пробудились
Любовь и благодать.
Душа моя при этом
Уносится в напев,
И сам собой рождается
Какой-нибудь припев.
Пытали ль меня правдою,
Пытали ль колдовством,
С удачей-неудачею
И с горем я знаком.
Мои года исчерпаны,
У жизни есть лимит,
Но доля как мелодия
В душе моей кипит!


Я чего-то не понимаю — я считаю одним из лучших своих стихов " О, Горислава...", но никто не обращает на него внимания, а ведь там описана трагедия, более страшная, чем все творения Шекспира, разумеется я не обладаю таким талантом, но ужас воцарения Крестителя Руси, а он выбрал православие, когда понял, что сотворил ужасное, потому что православие даёт возможность очиститься от скверны. И этот стих напоминает о том, что мы никогда не должны забывать, чтобы мы оставались людьми, чтобы мы очищались от скверны... Я хотел написать трагедию в стихах, но мне в полусне привиделась гипнагогическая галлюцинация, мне явилась сама Горислава, и запретила это делать, так что остался только ранее написанный стих!