Хоккей на траве

Владимир Байбиков
Мне всё было тогда нипочём.
Не красавица и не дурнушка.
Я по полю за быстрым мячом
В красной юбочке бегала с клюшкой.

И пылали мечты в голове.
Я дыхание сбитое помню.
Я играла в хоккей на траве.
И трава эта пахла любовью.

А любовь та кричала во всём.
Разъедала, корёжила, била. 
Молоко, сухари, чернозём.
Я любила, любила, любила!

Всех героев космических бурь
И красавца-студента в трамвае,
Заносила меня моя дурь
В горы, в Сочи, в Баку, в Лиепае.

Я любила детей и матрон,
И усатых старпёров в больнице,
Видел ясно мой глаз-времятрон,
Как смеются их ладные лица.

Но движение вечных начал
Не откроешь без боли и плача.
Веселитесь! – нам тренер кричал,
Грустной жопке не выиграть матча!

Пусть звенит твоим смехом янтарь!
Ты богиня, ты тайна, малышка!
Поднимайся, беги и ударь!
Будь как ветер, и солнце под мышку!

По заливу бегут катера.
Жизнь-собака слепа и кусача.
На поляне решает игра.
У судьбы не занять на удачу.

Месяц лижет звездинки-драже.
Так и я постепенно истаю.
Я давно не играю уже.
Но что тренер был прав,
                подтверждаю.