А куда б ты ни шёл и не ехал, - тебя будет тянуть

Валентина Саган
А куда б ты ни шёл и не ехал,
- тебя будет тянуть всегда,
в те места, где прошло твоё детство,
где родная твоя сторона!

Не грусти, если сразу не сможешь,
- бросить всё и сюда приехать!

В те места, где растут берёзы, и они колышатся с ветром!
Край родимый тебя дождётся, ну а ты постарайся добраться,

и доделать что начал когда-то, или просто
хотя бы остаться.

Обещай: - всё исполнишь и сможешь,
и тебя будет ждать всегда,
твоя милая с детства Родина,

и твоя родная земля.
Обещай, что скоро приедешь,
возвратишься к себе домой.

- Будешь ты очень счастлив поверь,
- на земле этой светлой, родной!

А берёзки колдуют с ветром,
и хотят тебе только сказать:
- Чем быстрее сюда приедешь,
тем счастливее будешь опять!