май проснулся

Олеся Уланова Владимировна
май проснулся с золотым лучом,
рядом кот лениво потянулся,
и на ветке, за окном,
чей-то ангел примастился.

с чашки пьёт рассветный чай,
птички весело щебечут,
и невольно, как бы в знак,
обронил перо на счатье.

может кто его найдёт,
белый, с серебристой нитью,
обрекая наперед
на великолепные события.

май глядит и щурит глаз,
крутит ус и что-то шепчет,
только кто ж его поймёт,
город дремлющий проснулся.