Колода

Вовка Весёлый
1.
Погружённый с головой в свою неясную реальность.
Сомнения нависли под себя замяв брутальность.
Тут сотни лиц,людей по одному и скопом,
Но,именно ко мне подошёл человек с колодой.
Как с заботой,молча вручил и удалился.
Я в моменте утонул,и он как будто испарился.
Недоумение,как новое зудит всегда.
Колода запакованных карт,с запиской "Судьба".
1.1
И что же это?Стоит открыть,но как-то странно...
Я хоть и скептик,но чую будь то не случайно...
Ведь мысли все забиты были именно об этом,
Как удалось ему узнать в бошке моей секреты?
Быть может там ответы? Почему именно Я?
Задымилась паранойя в голове.Схожу с ума?
И всё же нет!В руках колода - она ждёт.
Мысли завертели интригу,не взяв меня в расчёт.

ПРИПЕВ:
И никогда --- сама не сдвинется точка,
Из под тебя --- и не скули,что одиночка.
Это не порок - это награда, брат запомни...
Жизнь выбрала тебя - так и будь её достойным!!!

2.
В один момент открылся новый,исключительный вид.
Из догорающей щепки в груди костёр вдруг возник.
И взгляд направился прямо не замечая тех стен,
Что ранее тормозили,и путь кончался ничем.
Но, это в прошлом - дорога есть обойти.
Пускай по тонкому льду,но всё же можно пройти.
И нет оглядкам назад,там и нас давно нет!
Я чётко вижу свой смысл,прожить день, как человек!
2.1
А за ним и другой,и цель всё ближе и ближе,
И тут колода попала,долго лежав среди книжек.
И уже позабыв,но вдруг интрига вернулась...
Раскрыть её и увидеть,раз под руку подвернулась.
Ведь Я уже точно знаю,кто Я сейчас и кем быть.
Но ради шутки решаюсь эту загадку открыть.
И ожидаемый - Нет!Это и есть закон следствий.
Карты все,как одна,были с надписью "Действуй!"


ПРИПЕВ:
И никогда --- сама не сдвинется точка,
Из под тебя --- и не скули,что одиночка.
Это не порок - это награда,и запомни...
Жизнь выбрала тебя - так и будь её достойным!!!