Обыденность похожих дней...

Натали Бахтина
Обыденность похожих дней,
Мой разум будто притупляет,
Я словно растворяюсь в ней,
Куда-то стимул пропадает.
До мозга расслабляюсь вся,
Апатия берёт начало,
Я не похожа на себя,
И как-то выгляжу устало.
Несвязность одиноких мыслей,
Они безудержно летят,
Их столько накопилось лишних,
Они мне взбунтовать грозят.
Мне дней похожих перемена,
Необратимая нужна.
И настроения измена,
Я пробудиться вся должна.
Мне нужен необычный случай,
Мне тормоз нужен в этих днях,
Обыденность прошу не мучай.
Я так нуждаюсь в новостях.
Мне утренней росы глоток,
Необходим для пробуждения.
И пусть ударит мне в висок,
Моё внезапное прозренье,
Я в лес хочу сбежать глубокий,
И там рассеять дремоту,
К речному прибежать истоку ,
И окунуться в чистоту.
Бежать хочу за диким ветром,
Как он макушками берёз,
Играть с мальчишеским азартом,
Их доводя до сладких слёз.
Ударом молнии гроза,
Всех заставляет содрогнуться,
Я так хочу, чтоб и меня,
Она заставила проснуться...
Обыденность похожих дней,
Мой разум будто притупляет,
Я словно растворяюсь в ней,
Она меня опустошает...
1998 г