Золотая пора

Александр Григорьевич Русов
         Золотая пора, золотая
         Раскидала мне осень листву,
         Я по тропке осенней шагаю,
         Где осины шумят на ветру.

         Тополей лишь червонные листья
         Кружат в небе ещё голубом,
         Запах осени грустью наполнен
         Никуда от него не уйдём.

         И пускай дни короче настали,
         Сыплет с неба порою крупа
         Золотая пора, золотая
         Манит, манит в дорогу меня.

         Вслед за стаей, курлычущей в дали,
         И за белым пером облаков,
         Золотая пора улетает
         В мир осенних горящих костров.

         01.05.2024          


Фото автора Александра Русова