Свидание

Людмила Корнаева
Пойду гулять. Там ждёт меня мой Мастер.
Он верно ждёт уже который год,
А мне то солнышко мешает, то ненастье,
То тьма каких-то суетных забот.

Но он дождётся, знаю это точно,
Узнаем мы друг друга по цветам,
В которых свет зари, что даже ночью
Проложит путь решительно сердцам!

Спешить не буду – есть подумать время:
При встрече что сказать ему смогу.
Как, всё же, тяжко ожиданья бремя…
А вот и он стоит на берегу!

Он ждёт с букетом пламенных азалий,
Нежней которых лишь огонь Любви!
Уносит ветер тени предсказаний…
И лишь глаза...!
           – Ну, здравствуй! Говори…

                2024-05-01