Трещины

Антонина Снигур
А мне тоже бывает страшно.
Что узнают, спросят, осудят.
Мне все это давно не важно.
Жизнь как трещины на посуде.

Люди все же как клей наверно
Все починят, залечат раны.
Люди действуют планомерно.
Но у жизни всегда есть планы.

Жизнь всегда там, где ее не ждали.
Все как трещины-раз за разом.
Все летит, покоряет дали
Каждый раз, не моргнешь и глазом.

Но порой, осознав потери.
И накрыв все на свете тазом
Жизнь командует- "полетели"
И взлетают все тут же, сразу.

Жизнь что трещины. В самом деле.
На тарелке, любимой кружке.
То несётся, скрипит, еле-еле.
То бежит, словно выстрел пушки

Люди - клей, тут вам надо верить.
Жизнь вдруг лопнет, они заклеют.
Но не всех надо вместе мерять.
Не все люди чинить умеют.

Люди разные, кто-то едкий,
Кто горячий, кто очень быстрый.
Кто-то частый, а кто-то редкий.
Нараспашку, или же скрытый.

А в сухом что у нас остатке?
Люди - клей, жизнь - дерьмо, простите,
Но уж очень на жизнь мы падки.
Словно мухи на... Извините.