Арбузик

Виктория Эльгорт
С кожицей глянцевой,
Темно - зеленою
Ты подрумянился,
В корку спеленутый,
И ароматишься
В августе-месяце,
От аромата тишь,
Это пока ты цел.
Хвостик спиралькою,
И не укатишься.
Вырос на грядке ты
Прячась украдкою.
Ты не такой как все.
Форма-кирпичиком.
Так как ты выращен
Бывшим отличником.
Был ты арбузиком
Прям от рождения.
Только без пузика.
Для прохождения
В дырку квадратную.
Жду с нетерпением
Завтра полпятого.
Чтобы порадовать
Формой арбузною
Дольки твои давать
Не толстопузые.
Словно от тортика
Части отрезаны,
Алою мякотью
Не станут брезговать.
Хоть вырос кубиком
В стеклокоробочке
Как кубик Рубика,-
С соком без трубочки.