Майское утро 2024

Юрий Подопригора
Солнце на рассвете засияло:
Розовое в небе голубом.
Вся лучами роща заиграла.
А дорога в цвете золотом.
            В тишине красиво щебетали
            Птицы. Гениальный соловей
            В душу пел. Развеял все печали.
            Свист летел так звонко средь ветвей!
Утром холодина мной любима.
Как туман стелился по пруду!
Белый- белый- что- то вроде дыма.
Мимо пруда быстро я иду...
            Расцвели огромные тюльпаны:
            Красный, жёлтый, розовый - букет.
            Сердце сжалось: мне они желанны:
            Сочны, ярки. Глаз ласкает цвет.
ТоропЯтся ящерки куда- то.
Кошка почему- то ловит их.
В небесах белейшие- как вата-
Облака: туман средь волн морских...

            01.05.2024г.