Одуванчики

Юлианна Горлова
 Одуванчики яркими пятнами         
 Распустились меж сочной травы.            
 Как цыплята, сидят желторотые               
 И ликуют с приходом весны.

 Как чудесно вокруг, как отрадно!
 Смоляниста в соцветье пыльца.    
 Ароматом цветочным объята.       
 Прилетела к нектару пчела.

 Подросли, возмужали, окрепли.               
 Кто, ломая асфальт головой,               
 Кто-то в мягкой земле вырастая.             
 Кто бродягой в подстилке лесной ...

 Век взросления, миг созерцания.               
 Жизнь по капле  стекает в ручей.               
 Но лишь позже придет осознание,            
 Что с годами вы стали умней.
      
 Сединой мудрость ваша состарится,
 Побелеете вы головой.               
 Но пока молодые и статные,               
 Я поставлю вас в вазу с водой.

 А потом выйду в поле бескрайнее               
 И придумаю всем имена .               
 Разнесет ветер в разные стороны      
 Ваших деток родных семена.