Любушка - матушка

Алла Колмакова
Что значит Родина, для каждого из нас?
Местечко, где вокруг нам всё родное
И вся  любовь, что греет нас всегда,
Когда мы от нее вдали с тобою.

Что значит Родина? Что дарит нам она?
Любимое и всё  сокровенное
Сирени куст, что под окном  цветёт,
Чаек на волнах и море пенное.


Родина, любушка, матушка
Русская наша земля,
От песчинки до целого  камушка
Вся родная,твоя и моя!

Родина, любушка, матушка
От лаптей до подземных путей
Ты любая, по сердцу, мне нравишься
Нет любимей тебя и родней!

 
2. Там наша Родина, где предки родились,
Вплелись корнями прадеды и деды
И Русский дух в себя впитали  мы
И наша здесь  земля и наше небо.

Там наша Родина, где дружно детвора
Гоняет мяч футбольный меж дворами
И в День Победы с криками: "Ура"
Идут  колонны стройными рядами.


Родина, любушка, матушка
Русская наша земля,
От песчинки до целого  камушка
Вся родная, твоя и моя!

Родина, любушка, матушка,
От лаптей до подземных путей
Ты любая, по сердцу, мне нравишься
Нет любимей тебя и родней!

Всех слов не перепеть не передать
И не объять от края и до края
Горжусь тобой и буду защищать
Могучая, любимая, родная!