***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А за окном опять бушует май,
Сирень цветёт, нарциссы и тюльпаны.
Летит вперёд наш временной трамвай,
Покрыла зелень на земле все раны.
Я не увижу этой красоты,
Прости, любимая, что так вот получилось.
Я не пришёл домой с этой войны,
Слепая пуля снайпера случилась.
Я знаю, ты молилась обо мне,
Просила Бога, о моей защите.
Но всех спасти не в силах он, пойми,
И вы его, прошу вас, не судите.
Я помню, как на огненной черте,
Твоя молитва мне давала силы.
Но вот одна из тысячи смертей,
Не пожалела, и меня скосила.
А знаешь, я ещё к тебе вернусь,
Приду весной подснежником, травой.
И для тебя я дождиком прольюсь,
Короткий миг, чтоб разделить с тобой.
И снова я прощения прошу,
За то, что было кратким наше счастье.
Я понимаю всю свою вину,
Тебе ведь жить без моего участия.
Прости, любимая, за непомерный груз,
Что лёг, как камень на твои лишь плечи.
И без меня растёт наш карапуз,
А время, ну ни капельки, не лечит.
Прости, любимая...