***

Елена Цибарт
Привет.
Я с Венеры.
Здесь самое яркое солнце и теплый лед.
Здесь цветут розы, и полынь, и мед
Разливается на всех ветрах.
И рассвет такой нежный, такой светлый по утрам,
А по вечерам здесь зажигаются самые яркие звезды.
Как на крышах дворцов хрустальные слезы.
А знаешь, здесь никогда не поздно поверить,
Что в грозы можно закутаться в плед.
А в снег, в самый белый на свете снег
Разжигать костер и петь громче всех прочих.
Я с Венеры. Я здесь странней и единственней всех.
И у меня красивый памятный почерк.

Здравствуй, воздушная королевна.
Осень так давит.
И ноет. Где-то там, слева.
И душу комкает,
Травит, грустит и правит
Мыслями и городами.
Тяжко, недавно и нервно.
Странно и скверно.
Как стены гранитные, прочно и верно.
Как душу насквозь,
Как по лицу лапками вербы.
А небо все так же, как в мае.
Лишь только в начале
Немного мечты, улыбки, удачи.
И, кажется, кто-то плачет.
Кто-то безумствующий и печальный.
Все прошло.
А ты будь счастливой.
Сияй красивой и спелой сливой.
Усни в любви необъятной.
Все кончилось.
А у меня лишь изредка плачет.
Смертельная как гранаты.
Тяжелая, как граниты.
Душа.

29 октября 2009