Когда муж свечера настроен на любофффь

Лев Постолов
Муж свечера
Настроен
На любовь
и "клинья подбивает"
Благоверной:
"Даёшь сегодня
 ночь любви!".
А та ему:
"Да не сегодня. -
 Нет ни охоты,
 ни огня,
 ни  жару".

Мужик подумал, -
Ну ё-моё,
Всё не моги
Да не моги, -
(Сегодня не моги,
 и завтра не моги!), -
Да ей
Вторым заходом:

"Какой огонь
 да жар
 в печи
 без кочерги.
 Не бойсь,
 не в первый раз! -
 РаcКочергарю!".

                12 февраля 2021-го года.