Друзьям...

Валентина Щугорева
  С майскими праздниками, мои дорогие!



  Как хорошо, что вы со мною рядом.
  И расстоянье вовсе не помеха.
  Вдруг станет грустно - хлынут слёзы градом.
  Но слышу голосов весёлых эхо.

  В саду миндаль цветёт. Кусты сирени
  От тяжести цветов к земле нагнулись.
  Вы где-то здесь. Скрипят в ночи ступени,
  И входит в дом уже не наша юность.

  Другая, но такая же родная,
  Беспечная, с улыбкой чаровницы.
  А сквозь цветы мелькают ваши лица.
  И вновь почувствую, что не одна я...

  Весенний вальс звучит не умолкая.
  Как хорошо, что можно возвращаться
  В бессмертный вечер юности в том мае,
  Где нас как прежде кружит в танце счастье.





  Фото из личного архива.
  Миндаль цветёт. Апрель, 2024.