Тех озарений

Александр Гусев 12
Тех озарений избранный час ты угадай словами,
что властвуют над головами, в душе прибывая у нас.
Слова чисты и безрассудны, их не предугадать советом.
Под парусом, не правя судном, летят скитальцы и поэты.
Их след таинственный и сущий, не верю, боготворцы, вам,
но всем сторицею воздам в себе те образы несущим.