Рецидив

Игорь Вячеславович Симонов
Нам никогда не быть на равных
Не потому, что мы различны...
Мой мир закрыт на ключ, на ставни.
Ваш мир фактурно обезличен.

Свой путь, "пройдя до половины",
Мы выбрали когда-то сами.
Ваш — был обыденно незримый.
Мой — есть истоптанно упрямый.

Измерив время расстояньем,
Как не звучало бы курьёзно,
Вам — подниматься утром ранним;
Мне — не улечься в вечер поздний.

И в изумлении истомном,
И в состоянии покоя
Я буду видеть путь свой ровным,
А вы — дорогою кривою.

01.05.2024

...Из разговора с Ивановым Р.О.