Суджанский край-жемчужина России

Людмила Гаврушева
                Суджанский край-жемчужина России,
                Какой простор под небом ясно- синим!
                С чудесными лесами и полями,
                летящими весною журавлями,
                цветущими вишневыми садами,
                сирени дымкой,радугой,дождями.

                Любимый край,запавший в душу с детства,
                Волнует кровь,суджанам, ранит сердце...
                Ночами дом родной все чаще снится,
                и память будоражит слезою на ресницах.
               
                Суджанский край-жемчужина России,
                Живи и радуй нас своею красотой,
                И пусть война закончится,дай силы,
                Суджанам  снова обрести  покой.
               
                Всем жить с мечтою в сердце на удачу,
                Ты возродись,мой край,расправь крыла!
                Жемчужина и сердце ты,России!   
                И славны у суджан моих дела.