Вот так пол-века просвистело!

Имярек Бриз
Аз есмь...
Аль нет? Какое дело...
В миру слепых, глухонемых...
Вот так пол-века - просвистело!
И что осталось...
Здесь от них?

И что осталось... От меня?
Но что-то там - ещё трепещет,
Влёт откликаясь в злобу дня,
Но мало там... Искрою блещет?

А то, что блещет? то в тени...
Зачем ему - пожары, маски?
Где шёпот полнит... дни мои,
А шёпоту... Не надо краски...

А шёпоту... Дай, Боже, отклик!
Влёт продолжая - вдаль меня...
Пусть оставляя... только нолик?
В миру, кто дарит...
Мне огня...