Кресты

Петр Болотов
У всех в этой жизни свои кресты,
Надрываясь тащим, не ропщем.
Дороги среди мирской суеты-
Разные, ищем попроще...

Есть ухабы, стараемся обойти,
Есть, идём через тернии прямо
Кто-то крест старается гордо нести,
Есть угнувшись, прут стадом баранов.

Воздаётся каждому по делам,
Если делаешь что-то- думай!
К финишу кто-то доходит в хлам,
Кто, играя душевными струнами.

Плакать не надо, советую вам,
А нести, что тебе возложено
Лучше меньше смотреть по сторонам
И тогда всё в жизни возможно.

И тогда полегче станет твой крест,
От Всевышнего эта награда.
Слова не последние долг и честь.
Помнить всегда это надо.

01.05.24.       Пётр  Болотов