Это судьба

Константин Акулов
Ухта, Инта и Воркута,
Чтоб черт найти не смог меня.
И это так. Чудесный край.
И верно, все не рассказать.

Бывало, надвое, сказала.
Кукушка мне накуковала.
И часто, очень, эта жизнь
Свободы мне не обещала.

Любовь моя- разлучница.
Я исходил весь Коми край.
Видение юности пролог.
Я устоять уже не смог.

И на тебя смотрел, бывало.
Но ты мне все не обещала.
Смотрела все с укором.
Ни- да, ни- нет, ни- слова.