Наш Красный флаг стал полосатым

Евгений Потемкин
Большое сделали мы дело
Мы взяли вражеский Рейхстаг
О том писали белым мелом.
Над ним подняли красный стяг.

Треть красного вдруг стала белой
Другая посинела треть
Те что Берлин сам брали смело
Ушли на это б не смотреть

Когда народ все же проснётся
Писать придётся уж углём
И трудный путь пройти придётся
Поднять флаг красный над Кремлём