человек труда

Бадис
человек труда


в облака залетают птицы
в цветы заглядывают шмели
утром водой умылся
и разглядел мечты
пошёл творить на работу
их переплавлять
кто-то в металлобработке
другой в поле пахать
третий воином служит
четвёртый снимает фильм
пятый в забой спустился 
поднять наверх изнутри 
землю навстречу солнцу
тепло с теплом сочетать
чтобы вокзал и поезд
сладким дымом объять
добром записать в память
детское счастье пути
железнодоржным стуком
радость будить, не спи!!!
шестой конструирует смысл
седьмым сплотили семью
восьмой коммутирует всех нас
в синергетии струну
девятый подарит звуки
мелодии страстисфер
десятый любовь из сердца
зашифрует в слова книжных схем
одиннадцатый нарисует
эту всю красоту
чтобы в душе пели ветры
небесную высоту
ароматом весны вселенной
распускается чудный сад
мы пыльцой разлетаемся света
прожигая ночи наряд
звёздными светлячками
пронзаем чёрную тьму
и прорастаем жизнью
через её пустоту
так дюжинный станет первым
по кругу в спираль опять
работать на славу миру
в бытие чудеса воплощать
сжимая пружину действа
накапливать лучи сил
непрерывность вчера и завтра
сегодня нас свяжет в мы
рукотворное счастье заботы
всех о всяком, каждого обо всех
в этом личностном росте
таится всеобщий успех
народного процветания
отечества праведных дел
где справедливость правит
красен милостью свет
когда циферблат пройден
по новой всё начинать
последние первыми станут
трудом своим мир освящать!


20.04, 01.05.2024