Кот

Айрэнто Миррер
Я как кот, люблю мышей,
 Жирненьких, ушастых.
И ловлю, как карасей...
Без наживок, снастей.

Удочки тут тоже нет,
Есть лишь зубки в пасти.
И на лапах коготки...
Мы сыграем в прятки?

Я люблю играть в игру,
Гонки, догонялки...
Даже прыгать и скакать.
Лазать, словно белки.

Но помимо тех мышей,
Что ловлю так ловко.
Обожаю я жену,
Что мурлычет громко.

Ей несу я свой улов,
Прямо к нашей миске,
Лучше б были караси...
А не мышь в зефирке.