В любви и верности

Семён Гонсалес
В любви и верности
                дожить до старости –
цель очень верная,
                к чертям все шалости!
Не зная много,
                ты веришь многому…
Как жить без сердца, как
                жить одинокому?

В словах и помыслах
                так пусто, холодно.
Честь, пережженная
                когда-то смолоду,
еще терзается,
                еще хоронится,
по старым фобиям
                трезвонит звонница.

И плачут черные,
                как уголь, вороны
по убиенному
                моралью норову.
Но разлетаются
                клочки сомнения –
жизнь продолжается!
                жить тем не менее!

Ты станешь Авелем,
                ты станешь Каином
самовлюбленным, да,
                но всё ж раскаянным.
И, принимая все
                те жизни странности,
живешь без верности,
                любви
                и старости…