Человек - рассеянный

Георгий Глурджидзе
--
Человек в себя пришел
Но себя он не нашел
Он искал себя везде —
В небе, под землей, в воде

Но куда б он ни ходил
Он себя не находил

Видел лишь других людей
Поваров, солдат, врачей
И людей других профессий,
Верований и конфессий.

Лишь не видел одного –
Отражения своего.

Он не помнил своих дел
О чем думал, что хотел
С кем дружил, кого любил
Даже был или не был.


Надевал не то пальто
Только это еще что ...
Заходил не в ту он дверь,
Что же делает теперь?

Стал совсем не так он жить,
И не то стал говорить,
Друга знал не своего,
Был ребенок не его.

Не туда всегда ходил,
И не те напитки пил.
И за это был осмеян,
Потому что он – рассеян.