спесь

Софья Хоменко
В белом белом доме,
В стране, что явно есть
Сидел в поту и крови,
С себя снимая лесть.

Она налипла замертво,
Въедаясь в кожу прям,
Смотрели телекамеры:
Как пачкался мой храм.

Снаружи стены - белые
Внутри - едва светло
На волосах - Капелла
В отраве все нутро.

Кого бы обезглавить,
Что б остаться при уме
Где бы украсть огня,
Чтоб не сидеть во тьме.

В белом белом доме,
В стране, что явно есть
Жил черный черный я
И моя верная подруга -
Спесь.