Рыжий 3. 743 шансон

Олег Марковец
            Пример всем подаёт и алкоголь не пьёт,
                Всегда ведёт "здоровый образ жизни"...

        Не любит колбасу, не слушает "попсу",
             Не критикует всё в своей отчизне.

               Он - близкий и родной, не толстый, не худой,
                Умыться по утрам не забывает.

         Не смотрит новостей, телепрограммы - всей,
             И в интернете он "не зависает".

                Кому-то "не везёт", ему - наоборот!
               Удача про него "не забывает"...

        Ведь, в доме он один - живёт, как Господин,
           Хоть каждый, его - "Рыжим" называет.

                Уже не первый год, "дружище" - Рыжий кот
               Меня - своим примером вдохновляет!

       "Задача непроста - до уровня Кота
                (подняться!..)"
           И, он тоже - это знает...


                *****
                2024г.