Давай, поговорим...

Александр Сменович
Давай, поговорим... да, ни о чем,
Соприкоснемся душами, руками,
Соединимся мигом и веками,
И мир вокруг пусть будет непричем.

Слова... их было слишком много,
Ни помощи ни счастья, всё мираж,
Желаний страстных призрачный кураж,
В воспоминаньях дремлющий убого.

Не надо света... этот полумрак
И взгляда и присутствующих линий
Как тающий полупрозрачный иней,
Как невозможный полудетский шаг.

Кому навстречу... опыту, мгновенью,
Наитию, неверию, судьбе,
Несуществующей, но чувственной мольбе,
Всё будто по чьему-то мановенью.

Ты был здесь... это не всегда,
Предощущенье непрожитых весен,
Ты как обычно в счастиях несносен,
Но почему меж пальцев всё вода.

И не задержится и не неомилует,
Нет, не тобой, ты даже не вина,
Нет истины, а значит нет вина,
Которое само с собой пирует.

Так прозаична сказка, так умна,
Что даже страшно в ней не задержаться,
И в хищника ли жертву наряжаться,
Она дорожками злодейскими темна.

Но ты глядишь... в себя ли бесконечно,
Или тебя никак не разглядеть,
Давай поговорим без слов, им не суметь
Как нам расстаться молча и беспечно.